TLK | forgotten world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK | forgotten world » Библиотека » О мире


О мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общая информация.

0

2

Прайд Гамма

История
Львы этого прайда создали первое примитивное общество среди здешних достопримечательностей. Произошло это очень давно - настолько, что даже самые старые львы не могут припомнить, когда был основан прайд Гамма - их деды тогда были ещё совсем малыми котятами. В те времена на каждом шагу попадались крупные стаи гиен и африканских псов, а единственным относительно безопасным местом для лагеря было болото, что занимало крупную часть всех территорий этой долины. Именно там решил остановиться и тогдашний король, а заодно и основатель прайда - Гамма. Не смотря на протесты и откровенную неприязнь его подчинённых к болоту, король был непреклонен. Кое-как, едва сдерживая желание свергнуть своего лидера, львы всё же смогли ужиться с местным климатом и осесть на болотистой местности, в которой они неожиданно для себя же нашли некоторые плюсы. Спустя несколько десятков лет, когда первый король уже отправился на небеса, а его потомки правили прайдом, псовые неожиданно отступили, а затем и вовсе ушли со здешних земель, которые стали свободными и открытыми для любых завоевателей. Однако прайд Гамма так и не захватил их, потому что теперь его жизнь была прочно связана с раннее столь нелюбимым им болотом. Львы настолько свыклись со своим образом жизни, настолько привыкли выживать в с виду не очень лёгких условиях для жизни, что жизнь вне болота казалась им уже совершенно чужой и ненужной.

Особенности прайда
• Религия только одна, веротерпимость отсутствует - других Богов львы не принимают и отвергают. Богов всего двое - Орбис и Беллум, боги Мира и Войны.
• Львы очень чтят свою историю, потому у них до сих пор существует королевская династия. Трон может занять только член королевской семьи (исключение - когда королевский род прерывается, однако подобного ещё никогда не случалось; когда правящие львы погибают, а их котята ещё слишком малы, чтобы стать их преемниками).
• Врачевателей или целителей нет - если заболел, то молись богам, что организм переживёт, если ранили - зализывай раны и терпи. Единственное, что могут сделать товарищи - это смертельный укус, который уж точно избавит от мук.
• Одиночек принимают, но относятся к "новеньким" снисходительно - ведь не каждый может выжить на болотах и научиться получать удовольствие от подобного образа жизни.
• Больше всего ненавидят изгнанников и предателей, которых убивают при встрече на месте.
• Львы прайда Гамма имеют крепкие лапы, поскольку болота таят в себе много опасностей и угроз для жизни. Они хорошо бегают на короткие дистанции и имеют цепкую хватку, однако не способны бегать на длинные расстояния. Могут терпеливо выжидать добычу, зашедшую на болото, часами, пока та не провалиться в какую-нибудь тину, однако немногие из них могут похвастаться хорошей выносливостью. Все остальные физические характеристики зависят уже лично от самого льва.

Политика прайда
На территорию прайда Гамма обычно никто и не лезет - ну кому в здравом уме захочется жить на болоте, к которому так привыкли эти львы? Потому прайд давно не знал войн, хоть и привык к мелким стычкам. Однако в какой-то степени этот прайд флегматичен и привык к такой тактике: переждать, пока все передерутся, а потом перебить всех выживших, но ослабленных.

Иерархия прайда
• Королевская династия •
Король и королева правят вместе, разделяя между собой свои обязанности и должности. Среди их львят может быть лишь один наследник - причём царит равноправие полов, так что трон может занять как и принц, так и принцесса. Чем больше возраст у наследника, тем больше у него шансов стать преемником своих родителей. Приёмные львята королевы и короля не имеют права на престол.
• Совет пяти •
В него входят генералиссимус (лев, отвечающий за бойцов прайда), главный добытчик (лев, руководящий охотничьими патрулями), главный разведчик (принимает всю информацию и лишь затем, отсортировав её, передаёт королевской семье) и двое стариков. Вместе с этим советом король и королева принимают важные решения в ходе дискуссии и обсуждения текущих проблем.
• Армия •
Ну, к ним относятся среднестатистические члены прайда: воины, разведчики, добытчики, а так же их ученики, кормящие львицы и их львята. Кстати, насчёт последних - львята становятся учениками уже в шесть месяцев, а полноправными членами прайда - в полтора года.

0

3

Прайд Альфа

История
Сформировался не так уж и давно - прошло не более, чем полвека, когда на местные луга и холмы начали стекаться обычные львы-одиночки, что рыщут по свету в поисках своего дома. Независимые и свободолюбивые, они занимали мизерные клочки территорий и защищали свои земли не на жизнь, а насмерть. Но постепенно они начали понимать, что лучше объединиться и жить на огромных собственных просторах, чем ежедневно подвергать себя риску, пытаясь защитить свой ничтожный по размерам кусочек земли. Так и образовался прайд Альфа - собственно, название его произошло от имени первого вожака этих львов. Этот титул он получил, пройдя по трупам множества соперников - как никак, а каждый хотел лично править новым прайдом. Никакой монархии не существовало и не существует, в отличие от прайда Гамма - здесь Вожак держится столько времени, сколько способен оказывать сопротивление бунтовщикам и жаждущим захватить трон. Прайд живёт на равнинах и холмах, его территории действительно огромны.

Особенности прайда
• Веротерпимость, однако основной религии пока что нет, каждый волен верить в то, что хочет, хоть в бога, хоть в себя самого.
• В отличие от своих соседей, куда более дерзкие и агрессивные по характеру. Для них бой - это не вынужденная мера, а азартное развлечение.
• Власть может захватить любой - но для этого нужно иметь авторитет в прайде, а правящие львы должны быть в это время ослаблены - или физически или в плане доверия к ним львам. Всё решает дуэль за власть - если лев победит правящего вожака, то сам становится доминирующим самцом. Если претендентка на власть - самка, то она так же должна сразиться с королём (если же доминирующей во всех смыслах является королева, то тогда с ней, в случае победы над матроной претендентка становится новой королевой, а король будет вынужден вместе с супругой отдать трон; всё тоже самое происходит с самцом-претендентом).
• Врачевателей или целителей нет - если заболел, то молись богам, что организм переживёт, если ранили - зализывай раны и терпи. Единственное, что могут сделать товарищи - это смертельный укус, который уж точно избавит от мук.
• Одиночек принимают без разговоров, изгнанников и предателей убивают сразу же.
• Львы прайда Альфа умеют быстро бегать на длинные дистанции - не смотря на то, что с физиологической точки зрения типичный лев не может этого делать. Однако они живут на открытых равнинах, потому зачастую приходится гнаться за быстрыми антилопами и газелями, буйволы попадаются достаточно редко. Они гибки и выносливы, однако не часто могут похвастаться сильным ударом или мощными челюстями, хоть и, впрочем, всё зависит от индивидуальных физических характеристик.

Политика прайда
Прайд Альфа не имеет ничего против кровопролитной безумной войны - эти львы не любят затяжные осады и политические затяжки, наоборот, им подавай хаотично и невероятно быстро развивающиеся события, чтобы было как можно более азартно и интересно. Типичные вояки, для которых смерть - всего лишь мелкая забава. Как и, впрочем, собственная.

Иерархия прайда
• Первое сословие •
К этому сословию относится пара доминирующих львов, а так же их львята. Впрочем, как уже говорилось раньше, зачастую вожак правит не более года, прежде чем его не свергнет какой-либо член прайда, тем самым становясь новым доминирующим самцом/самкой. В таком случае бывшие вожаки (если, конечно, их оставили в живых) имеют право покинуть прайд или стать обычными воинами - а их львята, и без того не отличающиеся от других, могут быть опозорены перед всем прайдом и всю жизнь провести в нише иерархии.
• Второе сословие •
К нему относятся руководители охотников, воинов и разведки, вместе с которыми доминирующая пара решают и обсуждают проблемы и вопросы прайда.
• Третье сословие •
Это - все остальные среднестатистические члены прайда: воины, охотники, разведчики и ученики, а так же кормящие львицы и их львята. Стариков в прайде нет - лев остаётся на своей должности до самой смерти. Львята становятся учениками в шесть месяцев, а полноправными членами прайда - в полтора года.

0


Вы здесь » TLK | forgotten world » Библиотека » О мире