TLK | forgotten world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TLK | forgotten world » Архив » О кланах


О кланах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Клан Первых
Раннее был небольшой группкой гепардов, ставивших себя выше остальных сородичей, однако достаточно быстро разросся до нынешнего статуса. Поголовно состоит из королевских гепардов, а так же так называемых чёрных гепардов и альбиносов - в общем, всех тех, что отличаются по расцветке от своих обычных сородичей. Клан верит в то, что их предки являются родоначальниками всего вида гепардов, и потому у них есть все основания для того, чтобы считать себя достойными более лучшей жизни, чем все прочие. Определённой религии нет, однако допускается, что кто-то из гепардов верит в того или иного бога. В клане царит патриархат - самки не имеют право на престол, но могут становится королевой, хоть и какой-либо власти не будут иметь. В клане царит монархия - престол передается по наследству, и больше всего прав имеет самый старший наследник. Не принадлежащий к королевской крови гепард может занять престол только в том случае, если монархическая родовая линия была прервана и королевская семья погибла, а так же тогда, когда король умер, а наследники ещё слишком малы, чтобы занять его место.

Правила
x Королю подчиняются все до единого.
x Королева не имеет какой-либо власти, однако она может решать мелкие формальные проблемы и регулировать охотничьи патрули.
x Наследник может предъявить право на трон только в том случае, если он достиг четырёх лет, из которых последний год он должен провести вне территорий клана, выживая исключительно самостоятельно.
x Чем старше наследник, тем больше у него прав на трон. Наследницы не могут предъявлять права на трон, они не имеют никаких привилегий. Король имеет право лишить прав на престол любого наследника и даже его изгнать. Наследники и наследницы не имеют никаких особых привилегий.
x Глашатаем можно стать только доверенным лицам королевской семьи, достигших семилетнего возраста.
x Главные охотники должны вместе с глашатаем регулировать охотничьи патрули и следить, чтобы клан был сыт. Охотники должны подчиняться им.
x Главные воины должны вместе с глашатаем регулировать пограничные патрули и состояние воинов. Воины должны подчиняться им.
x Целитель и его ученик должны следить за состоянием здоровья гепардов клана.
x Информаторы подчиняются главному шпиону клана, который должен регулировать поток информации и регулярно оповещать о них глашатая, который, в свою очередь, оповещает о них короля.
x Чтобы принять участие в войне или битве, гепард должен достигнуть годовалого возраста.

Великий клан
Назван непросто так - это первый клан гепардов на здешних землях, потому приставка "Великий" здесь поставили не от скуки. Именно от него вскоре откололась группа "особенных" гепардов, которые решили жить отдельно от "обычных" сородичей. Великий клан как был, так и остался - живёт и процветает. У него больше территорий, чем у клана Первых, да и, конечно же, армия так же более многочисленная. В отличие от своих соседей, в этом клане царит равноправие полов - король и королева правят вместе, разделяя свои обязанности между собой. В Великом клане есть определённая религия - гепарды поклоняются двум богам, Орбису и Беллуму - богам Мира и Войны.

Правила
x Королю и королеве подчиняются все до единого.
x Король и королева разделяют свои обязанности между собой, правя вместе.
x Если среди наследников нет достойного преемника, король может выбрать кого-либо из гепардов клана.
x На престол могут претендовать как и наследники, так и наследницы. Они не имеют никаких особых привилегий.
x Советником можно стать только доверенным лицам королевской семьи, достигших семилетнего возраста.
x Главные охотники должны вместе с советником регулировать охотничьи патрули и следить, чтобы клан был сыт. Охотники должны подчиняться им.
x Главные воины должны вместе с советником регулировать пограничные патрули и состояние воинов. Воины должны подчиняться им.
x Врачеватель и его ученик должны следить за состоянием здоровья гепардов клана.
x Информаторы подчиняются главному шпиону клана, который должен регулировать поток информации и регулярно оповещать о них советник, который, в свою очередь, оповещает о них короля.
x Чтобы принять участие в войне или битве, гепард должен достигнуть годовалого возраста.

0

2

x Котята могут стать учениками только в шесть месяцев.
x Ученики становятся полноправными членами клана только в два года.
x Стать главными охотниками/воинами/информаторами могут лишь те лица, которым доверяет королевская семья, но только в том случае, если они достигли возраста четырёх лет.
x Лица, занимающие высокие должности, могут покинуть свой пост только в случае собственной гибели или старости, когда уже не могут служить клану так же, как и раньше.
x Одиночек кланы гонят со своих территорий и лишь в случае прямой угрозы убивают, зашедших на территории кланов изгнанников убивают сразу.

0

3

x в клан Первых принимаются только гепарды с необычной внешностью - будь это альбинос, королевский гепард или абсолютно чёрный. Королевские гепарды условно имеют гораздо больше шансов занять высокие должности в клане, поскольку именно они, по мнению клана, являются "родителями" всего рода гепардов.
х если у семьи из клана Первых рождаются обыкновенные детёныши, они считаются чем-то вроде отбросов. У родителей есть выбор: либо они убивают/бросают на произвол судьбы своих малышей, либо отдают одиночкам/соседнему клану, либо, как последний вариант, оставляют их в клане, но они фактически становятся слугами и рабами других воинов, стоя даже ниже изгнанников.
х в Великий клан принимаются абсолютно все гепарды, в независимости от их окраса шерсти, физических характеристик и взглядов на жизнь.

0


Вы здесь » TLK | forgotten world » Архив » О кланах